Ya está llegando,
¿no lo notáis?.
Algunos se afanan en pensar qué regalos van a pedir a los Reyes
Magos, pero no es lo más importante. Lo fundamental es preparar el corazón para
recibir como un niño este tiempo precioso de la Navidad. A quienes no hemos
perdido la ilusión, nos gusta ir contando los días que faltan.
Por eso queremos llenar la casa de olor a Navidad.
Por eso queremos llenar la casa de olor a Navidad.
Diréis que es una
tarea difícil, pero os equivocáis. Os damos una receta de pastas
de mantequilla y veréis que son
fáciles y riquísimas.
Ingredientes:
200 gr. de
mantequilla
300 gr. harina
100 gr. azúcar
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para
que esté blanda. Añadimos los otros ingredientes y mezclamos hasta que
consigamos una masa que no se pegue a nuestras manos.
Es una cosa pringosa al
principio, le vamos añadiendo un poco más de harina si vemos que no conseguimos librarnos de ella.
Cuando tengamos una bola de masa, cogemos
una porción y la estiramos con un rodillo de amasar, más o menos a un centímetro de grosor, y damos forma a las galletas con un cortapastas, o nos las ingeniamos con algún objeto que
nos permita hacer nuestros propios diseños.
Hemos utilizado una estrella de Navidad, y nos han quedado fantásticas, la verdad.
Ponedlas en la
bandeja del horno, sobre un papel, unos 20 minutos a 180º. Vigilad hasta que
las veáis doraditas (es que los hornos son muy caprichosos y 20 minutos a 180
en un horno, no son lo mismo que 20 minutos a 180
en otro...)
No desesperéis si la primera vez os
salen un poco “chuchurrías”. Os aseguro que es cuestión de hacerlas una segunda
vez. Como queremos hacer un blog bien bonito, no pondré fotos de las primeras
que hice… para no herir vuestra sensibilidad.
Pastas de Navidad.
¿Os llega su riquísimo olor?
2 comentarios:
En Zaragoza gusta mucho "se rifa un pez"!!!
gracias...muchas graciasssss...!!!
Publicar un comentario